太原公交控股(集团)有限公司
         
站内搜索: 所有当前     今天是:2017年9月22日    详细预报
 
 

相关资源

>>首页>>企业之星

何凤霞

加入时间:2013-6-8 16:14:00 浏览次数:  [下一篇] [末篇]

 

何凤霞事迹材料
 
    
     何凤霞是太原公交27路一名普通的公交驾驶员,在这个平凡的岗位上,她已经默默工作了近五个年头了。2009年,她来到公交公司,从事公交车的清洁工作,这份工作虽然辛苦,但她对这份工作有着自己的理解,只有自己辛勤的劳动,乘客们才能乘坐上干净整洁的公交。2010年,她进行了驾驶员培训,成为了一名驾驶员,在工作中,她以饱满的热情,文明的服务,以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务准则,在平凡的岗位上孜孜不倦的工作着。由于她的表现优秀,在2011年的“十城双建”中被评为先进个人,同时她还荣获了2012年和2013年的企业劳模。
     公交车作为市民衣、食、住、行四大基本功能之一,备受市民关注。市民对公交服务的需求也从最初的有车可坐,提高到希望坐好车、好坐车,并进一步对我们公交服务提出了更高的要求。作为一名公交司机,她深知肩上责任的重大,她常说,我只要坐上驾驶位,就不是代表的个人,我代表着27路的形象,代表着太原公交的形象,更代表着省会城市的形象。为了不断提高自己的服务水平,何凤霞的车厢里挂着“意见薄”,便于听取乘客的意见和建议。她每天下班都会翻看“意见薄”,认真阅读乘客的留言。她每天都提前到岗,做好例保和卫生工作,给乘客创造了一个优美,舒适的乘车环境,行车中,她更是文明服务,礼貌待客,声声“您好,欢迎乘车。”拉近了她和乘客的距离,热情的服务赢得了乘客的赞许,一年中,她收到了无数的表扬电话和信件。为突出服务特色,何凤霞在各个重大节假日期间专门在路口宣传中增加节日内容,使乘客在出行的同时还能了解节日文化。由她倡议并筹办的便民袋更是27路的一道靓丽的风景线,很多乘客都慕名乘坐她的车。她温馨周到的服务为乘客留下了深刻的印象,都称赞她不愧为“并州最美公交女司机”!
     上个月的一天,何凤霞行经到新建南路康乐街口站时,上来一位老人,她急忙离座搀扶老人。“谢谢了,你真是个好姑娘”,老人边说边找自己的老年卡准备刷卡。何凤霞说:“您别急得找卡,先座下再说。哪位师傅能给老大爷让个座位?”。话音刚落,一位年青人便起身让了座位。老人坐下后仍在找卡。一站地过去了,老人还是没有找到卡,何凤霞便扭头柔和地问到:“老师傅,是不是卡找不到了?”。老人说:“我有卡,可怎么也找不到,我今年已经82了”,面对老人她做的只有让老人安心地到达目的地。她安慰老人:“您先坐好,下车我提醒您”。车到柳溪街口站,她提醒老人,并搀扶老人下车。
     27路途经的水西门站有个小学,一到放学的点,车一进站,就会上一车的孩子,这些孩子们上车后,在车厢里打打闹闹,跑来跑去,存在着很大的安全隐患,何凤霞就利用红灯的短暂时间向孩子们讲解安全知识,告诉孩子们等车时一定要站在站台上,在车厢乱打乱跑会出危险。孩子们听后都点点头,经过一段时间的接触,孩子们老实多了,上车不再乱拥乱挤了,上车后都非常有礼貌地喊一声“阿姨!”,等下车时,孩子们又一个接一个地说:“阿姨再见!”。
     城市公交是城市的“窗口”,是城市形象的动态工程,承担着对市民最直接、最需要和最实惠的服务,每天她们总会遇到各种各样的乘客。但是她们始终以女性特有的柔性化服务为乘客服务,以自已平凡的点滴提示,营造车厢温馨和谐的气围。前几天何凤霞跑最后一趟车,当时已经晚上快十点了,车到柳溪街口站时,上来八个广东口音的乘客,他们口气很不好,从支言片语中听出,好像是要打车回旅馆但司机拒载,这让他们很生气。当时他们准备了张十元的钞票准备投进去,何凤霞善意的提醒他们,这么晚了,坐车的人少,没法找两元的。可这几个人翻了半天,也没找到零钱。正当这几个人烦愁的时候,何凤霞说:“不用找了,你们把十元投进去吧,两元我找你们。”看着他们把十元放进投票箱后,何凤霞从自己的口袋里掏出两元钱递给了那个人。那些外地人看到这里,心里十分感动,他们立刻改变了先前对我们城市的看法,他们说:“太原人真好,太原真美。”
     近年来,何凤霞注重利用自己工作岗位的特点,热情温馨的服务乘客,感染乘客,并不断将服务工作向纵向纵深发展。在市人大联合站台旁有一道很深的车辙,也是公交车进站时的必经之路,小何想,这道车辙不仅容易使车辆颠簸受损,也会影响平稳行车,遇到雨天坑里会聚满水,车辆经过时也会将泥水溅到候车乘客身上引起不快,小何多方查询,她想请有关部门尽快将路面修复平整,最终,她联系到12319办公热线,并将实际情况反映上去,不久,路面果然修复了,过往司机得知是小何反映的情况,都夸她是个有心人呢。
     除了对乘客的满腔热情,平日里的何凤霞也是单位的活跃分子,经常参加各种技能比赛和各类演讲比赛,还多次参加单位组织的文艺会演,其中,《我们的调度站》还获得了同事们的共鸣,在职工中引起了很大的反响。
     何凤霞充分发挥女性甜美细腻的特性,以微笑面对每一位乘客,细心照料每一位乘客,以真诚帮助那些需要帮助的人,把快乐送给所有的人。她用自己的行动践行着“乘客满意就是我的追求”的服务理念,通过自己的努力为企业赢得了荣誉,在社会上树立了太原公交人善良、热情的优秀形象。在她的身上,我们也看到了公交人的吃苦耐劳,踏实肯干,助人为乐,诚恳热情的优秀品质,她表示:要继续发扬自己的特长,一如既往的做好本职工作,为并州公交的发展尽心竭力!

   线路查询
  线路:

请输入线路数字,如 1
 
   乘车指南
出发站

请输入出发站名如 下元

到达站

请输入出发站名如 火车站

 

|设为首页 | 加入收藏 | 列车时刻 | 航班时刻 | 生活万年历 | 即时新闻 |
(C)2008 www.tybus.com All Rights Reserved | 太原公交集团 信息中心设计制作 | 文明网
地址:山西·太原市双塔西街55号 电话:(0351)-7246792 7232632 电子邮件: tygjjtgs@163.com
总访问人数:205031人  当前在线: 2890人         

晋公网安备 14019502000101号