太原公交控股(集团)有限公司
         
站内搜索: 所有当前     今天是:2017年9月22日    详细预报
 
 

相关资源

投票调查
 
>>首页>>行业广角

郑州将新增近千台新能源公交车 PM减排超九成

加入时间:2014/1/24 10:35:56 浏览次数:  [首篇] [上一篇] [下一篇] [末篇]

 

郑州将新增近千台新能源公交车 PM减排超九成

    记者从郑州市公交总公司获悉,近日在郑州、新乡入选新能源汽车补贴试点城市后,郑州公交新购置了近千台新能源公交车,年底左右即将到位。   

    此次郑州市公交总公司共采购全新技术的节能公交车873台。其中,773台为插电式混合动力公交车,100台为换电式纯电动公交车。车辆到位后,将投放至各个分公司,覆盖市区主要城市干道。预计最高较传统能源车辆节省燃料30%以上,PM排放值降低超90%。   

减霾节源 从公共交通做起   

    近一周以来,一场罕见的大范围雾霾笼罩我国,陆续有25个省份、100多座大中城市不同程度出现雾霾天气,覆盖了我国将近一半的国土。以郑州市为例,据郑州市环保局监测数据显示,12月8日郑州市9个检测点中,7个检测点重度污染,2个中度污染。   

    PM2.5频频爆表,雾霾成为空气质量杀手,汽车尾气、燃煤等正是造成雾霾的元凶之一。   据了解,机动车尾气的产生主要归结于柴油车的使用,其占到机动车尾气排放PM2.5的95%,而超八成公交车均为柴油车。专家认为,限制城市当中汽车的数量,严格控制交通排放已刻不容缓。   

    记者从郑州市公交总公司机务处获悉,新购置的这批新能源公交车投放后,与普通柴油车相比,预计最高较传统能源车辆节省燃料30%以上,PM排放值降低超90%,每台车能源消耗费用年均节约9万元左右,一年将节约8000万元左右。   

郑州力推新能源公交车 2015年占比将过半   

    据悉,新能源公交车是于2009年底“亮相”郑州的。截止目前,郑州公交共投入新能源公交车1570台,在所有公交车辆中所占的比例为28%。混合动力车在两年多的运营中,得到了乘客及广大市民的一直好评,特别是在低速、制动时,车辆的几乎无噪音,减少了尾气排放、环保,混合动力车较强的动力性能在运营过程中减少了乘客的乘坐时间。   

    下一步,郑州公交总公司将继续加大新能源公交车的配置力度。按照郑州市新能源汽车推广应用实施规划,2014年郑州预计新增插电式混合动力公交车850辆、换电式纯电动公交车250辆;2015年预计新增插电式混合动力公交车950辆、换电式纯电动公交车200辆。到2015年,郑州市新能源公交车占比将过半。   

    此外,针对即将在明年投入使用的郑州市三环快速公交线路项目,郑州公交总公司预计还将购入新能源车490台。

来源:中国公交信息网

    天气预报

    线路查询
  线路:

请输入线路数字,如 1
 
 
    乘车指南
出发站

请输入出发站名如 下元

到达站

请输入出发站名如 火车站

 

|设为首页 | 加入收藏 | 列车时刻 | 航班时刻 | 生活万年历 | 即时新闻 |
(C)2008 www.tybus.com All Rights Reserved | 太原公交集团 信息中心设计制作 | 文明网
地址:山西·太原市双塔西街55号 电话:(0351)-7246792 7232632 电子邮件: tygjjtgs@163.com
总访问人数:205046人  当前在线: 2905人         

晋公网安备 14019502000101号