太原公交控股(集团)有限公司
         
站内搜索: 所有当前     今天是:2017年9月22日    详细预报
 
 

相关资源

>>首页>>公司动态

工匠精神是持之以恒的精益求精

加入时间:2016-10-28 8:47:20 浏览次数:  [首篇] [上一篇] [下一篇] [末篇]

 

工匠精神是持之以恒的精益求精
 
     接触尹新帅的人,都会觉得这是个温和、稳重、不善言辞的小伙子。几年的部队生涯,更锻炼了他坚韧不拔的性格。
     2006年退伍后,他来到三分公司五车队干抢修工。两年后,为了学到更多修理技术,他主动要求调到车间。经过努力,他逐步掌握了发动机故障判断和修理方法,很快成为车间的技术骨干。2011年10月,车间安排他担任火车站南小修组组长。这个小修组老旧车多、郊区线路多、工作条件差。能否带领大家按时完成修保任务——考验尹新帅的的时候到了。
     901路是城际对发车,一个时间段是榆次公交车,一个时间段是太原公交车,这样循环交替。他发现有时发车时间到了,车还没有修好;有时候车修好了,却到了榆次公交车的时段了。为此,他和修理工调整了作息时间,在有限的时间内,及时、准确地排除故障。
     紧接着他又发现901路发动机机械故障频繁,一个多月时间,就高达到10余起,严重影响了运行。他主动想办法,上网查资料、请教经验丰富的老师傅,最后找到产生故障的原因是:发动机温度高、水箱、中冷器太脏散热不好、机油粘稠度下降,润滑不良。
     他立刻带领2名党员和2个技术骨干,先对一台车进行拆解试验。第一清除水箱内的污垢和水箱外的杂物,第二清洗中冷器,第三在水箱的进风口加装防尘网。这样一来,因温度高引起的故障没有了。紧接着,他带领班组成员连续奋战,把所有901车都处理了一遍。车辆运行正常了,司机们和修理工们竖着大拇指说:“小尹真行!”
     在油改气过程中,需要清洗的喷气嘴很多,可公司没有这方面的技术,要花钱到外面修理店去清洗。尹新帅想,可不可以自己进行清洗呢?于是他多次到修理店进行观察和学习。回来后,他一边琢磨、一边试验,用清洗剂代替专业的清洗液,制作了一个喷气嘴与清洗剂之间的连接插件。购买了电压转换器,一头连接喷气嘴、一头连接插件,但清洗后的喷气嘴效果不明显……
     上网查询资料后发现,清洗喷气嘴还需要有一定的脉冲频率,他又尝试着在转换器线中间,接了一个按钮开关,通过控制开关代替了脉冲的清洗频率。多次反复试验,获得了成功,既节省了外修时间,又节约了材料费用。
     去年6月由集团公司技管处牵头,成立了“技术创新工作室”,设立了:发动机、电路、电车三个组,尹新帅被选拔为发动机组组长。他在创新工作室微信群中与大家交流,和大家一起分析,出主意、想办法,解决了许多修理过程中的疑难问题。
     这些年来,尹新帅先后荣获“青年岗位能手”、“先进工作者”、“优秀共产党员”、“企业劳模”等荣誉称号。今年“七一”,又被评为集团公司“十佳”党员。他由一名普通修理工成长为技术骨干,如今又走上技术管理岗位。他用实际行动诠释了共产党员的先锋作用,也让工匠精神在平凡的岗位上彰显风彩。

   线路查询
  线路:

请输入线路数字,如 1
 
   乘车指南
出发站

请输入出发站名如 下元

到达站

请输入出发站名如 火车站

 

|设为首页 | 加入收藏 | 列车时刻 | 航班时刻 | 生活万年历 | 即时新闻 |
(C)2008 www.tybus.com All Rights Reserved | 太原公交集团 信息中心设计制作 | 文明网
地址:山西·太原市双塔西街55号 电话:(0351)-7246792 7232632 电子邮件: tygjjtgs@163.com
总访问人数:205094人  当前在线: 2953人         

晋公网安备 14019502000101号